明けましておめでとうございます☆
今年は、どらり謹製おせち…ならぬ「燻製おせち」を作ってみました。
ゆで玉子の燻製、ベーコンの燻製、ソーセージの燻製、 ゴーダチーズの燻製、タコの燻製、etc... ハイ、年末から燻製作りにはまっているのであります。 まぁベーコンやソーセージはもともと燻製ですが(笑)、 改めて燻製にすると風味が格段にアップします!
燻製ばかりであまりお正月っぽくないけど、 定番の紅白かまぼこ、伊達巻き、なると、 お雑煮を添えてそれらしくしてみました(^_^;
昨年はスクール講師に就任したり、宅建に挑戦したり、色んなことがありました。 今年もどんどん新しいことにチャレンジしていきたいと思います。 ただ、何でもかんでもやっていると時間が足りなくなるので、 自分の人生にとって大切なことは何かをよく考え、 取捨選択しながら頑張っていこうと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m