チョコレートと言うと、「虫歯になる」「太る」といったネガティブなイメージがありますよね~
で、僕はかねてから思っていることがありました。
「じゃあ砂糖抜きのチョコレートを作ればいいじゃん!」
そうすりゃ、虫歯とかダイエットとか気にせずポリフェノールの恩恵にあずかれるし、ブレイクするんじゃないかと。
というか別にチョコが甘いなんて誰が決めたんだろう? チョコが甘いのは砂糖やら甘味料やらが入ってるからであって、甘くないチョコがあったっていいじゃないか。。。
何て思いつつ、でも一向にそんなチョコは見かけないまま、幾歳月・・・
そしたら、こないだコンビニでこんなモノを見つけました。
『チョコレート効果 CACAO 99%』
んー? これってもしや、、、と思い、裏面の能書きを読む。
カカオ分99%の特別なビターチョコレートです。 砂糖を加えずカカオ豆をバランスよくブレンド。
おおーー? これだよこれ! 私が長年求めていたチョコは! 砂糖の入っていない、純粋なチョコレート!!
早速買って帰りました。 そして味見。
パリ、もぐもぐ・・・
・・・・・
すっげぇ
にげぇ~~~~(´Д `;;
なるほど・・・こりゃなかなか商品化されなかったワケだ・・・
食べると甘いチョコが恋しくなります★
あなたも一度お試しあれ!!